Alles rund um das Thema Betriebshygiene. fachgerechte Beratung, zuverlaessigkeit, normengerecht, arbeitsschutz, gesundsheitsschutz

Unser Lieferkonzept für Betriebe

Mit unserem Lieferkonzept nehmen wir Ihnen gerne die Arbeit ab. Die Problemlösung rund um Materialvorhalt. Sprechen Sie uns an und profitieren Sie von mehr Zeit für ihr Kerngeschäft!

Grafik eines Regals voller Reinigungsmittel inklusive der Top-Produkte von Multiclean.

Top-Produkte im Bereich Betriebshygiene

  • Top-Produkt 1
  • Top-Produkt 2
  • Top-Produkt 3
  • Top-Produkt 4
  • Top-Produkt 5

Unser Spezialthema: Beratung zu Hygiene- und Desinfektionsplänen

Sie kennen es vielleicht: Insbesondere hygienisch sensible Bereiche benötigen einen besonderen
Grad an Reinheit und Sauberkeit. Eine sorgfältige und teilweise auch planmäßige Desinfektion spielt
hier eine große Rolle und bildet oft die Grundlage für weitere Schritte. Wir unterstützen Sie mit
ausgewählten Produkten. Von der einfachen Händedesinfektion, über Desinfektionstücher und
Desinfektionsreiniger bis zur Flächendesinfektion finden Sie bei uns ein umfangreiches Sortiment.
Wir bieten Ihnen einfache Mittel zur Hygiene in Waschräumen bis zu Produkten, die über VAH
(DGHM), RKI oder DVG-Listung verfügen und höchsten Standards entsprechen.
Sie haben keine Zeit, sich immer wieder darum zu kümmern, dass genügend Mittel vor Ort sind?
Sprechen Sie uns auf unser automatisches Lieferkonzept an. Wir errechnen den Verbrauch und
liefern selbsständig nach – Natürlich nie mehr, als vorher vereinbart. Sie erhalten stets die Menge, die benötigt wird.

Kontaktieren Sie uns hier, wir beraten Sie gern.

Zur Einhaltung von Hygienestandards und zur Prävention der Verteilung von Errergern im Betrieb haben wir hier einige Empfehlungen für Sie.

Seifenspender, hygienische Händetrocknung und Handdesinfektionsmittel sind immer ein guter Anfang. Ebenso wichtig ist die Verwendung von Seifen mit Desinfektionsmittel.

Toilettenräume, inklusive Wände, Böden und Abflüsse sind sauber zu halten und regelmäßig zu desinfizieren. Abfalleimer sind täglich zu entleeren, diverse Spender (Seife, Handtuch, Desinfektion, Klopapier) sollten Sie täglich kontrollieren und gegebenenfalls auffüllen. Reinigung, Desinfektion und Kontrolle sollten dokumentiert werden.

Die Sauberkeit der Räume und Geräte hat einen maßgeblichen Einfluss auf die allgemeine Hygiene.

Lebensmittelsicherheit und Krankheitsprävention kann nur sichergestellt werden, wenn regelmäßig und richtig gereinigt und Desinfiziert wird.

Unsere Empfehlung: Erstellen Sie einen Desinfektionsplan, sofern noch nicht geschehen. Wir unterstützen Sie gerne dabei – Sprechen Sie uns darauf an!

Eine gute Produktionshygiene zeichnet sich dadurch aus, dass sie die Übertragung von Bakterien und Viren zwischen Geräten und Arbeitsschritten vermeidet. Dazu gehört unter anderem, dass Geräte, Maschinen und auch die Hände zwischen verschiedenen Arbeitsschritten gereinigt werden. Der Übertragung von Keimen und anderen potenziellen Schadstoffen kann so entgegen gewirkt werden.

Einer der wichtigsten Punkte dabei ist die Handhygiene. Auf Händen, unter Fingernägeln und Ringen siedeln sich mehrere Millionen Mikroorganismen an. Je mehr Mikroorganismen, desto höher die Wahrscheinlichkeit, dass Krankheitserreger dabei sind und im Kontakt auf  Produkte übertragen werden. Wir beraten Sie gerne umfassend zu diesem Thema.